注册

国庆假期西安市紧盯目标扎实部署 持续推进脱贫攻坚


来源:西安日报

西安市级部门充分利用国庆假期时间,深入涉贫区县开展核查认定工作,助力打赢脱贫攻坚战。

原标题:国庆假期市级部门紧盯目标扎实部署

持续推进脱贫攻坚

本报讯(记者 庞乐)西安市脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,为如期完成全市脱贫退出工作任务,市级各部门结合职责,紧盯目标,扎实部署,补齐短板,充分利用国庆假期时间,深入涉贫区县开展调研指导和核查认定工作,助力打赢脱贫攻坚战。

市发改委会同国网西安供电公司、陕西地电西安公司,对有“村退出、县摘帽”任务的周至县、蓝田县、鄠邑区、临潼区开展了为期两天的电力入户核查认定。10月3日至4日,市发改委核查组主要对区县认定资料进行审核;入村查看电力入户村级相关资料,并询问通电用电情况;采用随机询问、现场检查的方式抽查群众用电现状,由群众现场签字予以确认,共完成了全市43个行政村电力入户核查任务。

市建委指导各区县全面加快住房安全认定自查工作。10月5日,市建委对鄠邑区农村危房改造脱贫工作进行了督导检查,相关负责人通过听取汇报、实地检查,结合“两对、两补”提出了具体工作要求。

市国土局全力推进“十三五”易地扶贫搬迁安全住房核查认定。国庆期间,市移民办重点对“十三五”易地扶贫搬迁安全住房脱贫退出核查认定,未完成或进度迟缓滞后的区县,进行了轮流驻点督查,并就每天的工作进度及完成情况进行信息通报,全力推进核查认定工作按时完成。截至10月5日,临潼区、鄠邑区和蓝田县的易地扶贫搬迁脱贫退出自查认定工作均已完成。

市民政局深入开展兜底保障政策落实情况督导检查。10月2日至10月6日,市民政局督导检查组深入周至县、蓝田县、鄠邑区、长安区、临潼区五个重点涉贫区县,对兜底保障政策落实情况进行督导检查,主要包括提标后困难群众排查和低保金的补发工作完成情况,各项救助政策的落实情况,村务公开、社会救助公示、村规民约制定、“爱心超市”的运行情况等十个方面内容,并就要求区县相关部门进一步做好近期兜底保障工作。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网