赛默飞色谱
资讯中心

2018足球世界杯快讯周刊312期

2018足球世界杯信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

8家农业部新增风险评估实验室、试验站将评估

2018足球世界杯信息网 2018/01/09 11:30:06 点击 249 次
[导读] 据悉,截至目前,农业部已建立100家农产品质量安全风险评估实验室和145家农产品质量安全风险评估实验室,此次参与评估的增补实验室及试验站主要承担肥料、饲料及饲料添加剂、水环境、生物质发酵产品对农产品质量安全与营养品质影响评估和草产品、蜂产品及葡萄残品质量安全风险评估与营养品质评价工作。

  近日,农业部发布通知,将对增补5家农业部农产品质量安全风险评估实验室和3家农业部农产品质量安全风险评估实验站进行评估。

  据悉,截至目前,农业部已建立100家农产品质量安全风险评估实验室和145家农产品质量安全风险评估实验室,此次参与评估的增补实验室及试验站主要承担肥料、饲料及饲料添加剂、水环境、生物质发酵产品对农产品质量安全与营养品质影响评估和草产品、蜂产品及葡萄残品质量安全风险评估与营养品质评价工作。

  通知显示,新增的5家实验室中有四家依托中国农科院相关单位,包括饲料研究所、农田灌溉研究所等。具体新增实验室名单如下。

  附件1

新增农业部农产品质量安全风险评估实验室及依托单位名单

序号

风险评估实验室全称

依托单位全称

上级主管部门

侧重领域

1

农业部农产品质量安全肥料源性因子风险评估实验室(北京)

中国农业科学院农业资源与农业区划研究所

中国农业科学院

承担肥料源性因子对农产品质量安全风险评估与营养品质影响评价

2

农业部动物产品质量安全饲料源性因子风险评估实验室(北京)

中国农业科学院饲料研究所

中国农业科学院

承担饲料源性因子对动物产品质量安全风险评估与营养品质影响评价

3

农业部农产品质量安全水环境因子风险评估实验室(新乡)

中国农业科学院农田灌溉研究所

中国农业科学院

承担水环境对农产品质量安全风险评估与营养品质影响评价

序号

风险评估实验室全称

依托单位全称

上级主管部门

侧重领域

4

农业部草产品质量安全风险评估实验室(呼和浩特)

中国农业科学院草原研究所

中国农业科学院

承担草产品质量安全和对动物产品质量安全与营养品质影响评价评估

5

农业部生物质发酵产品质量安全风险评估实验室(成都)

农业部沼气科学研究所

中国农业科学院

承担生物质发酵产品质量安全和对农产品质量安全风险评估与营养品质影响评价











  附件2

新增农业部农产品质量安全风险评估实验站依托单位名单

编号

依托单位全称

上级主管部门

侧重领域

FPZ146

山东省葡萄研究院

山东省农业科学院
     山东省农业厅

承担所在地及周边省份葡萄及葡萄产品质量安全风险评估与营养品质评价相关工作

FPZ147

山东省蜂业良种繁育推广中心

山东省畜牧兽医局

承担所在地及周边省份蜂产品质量安全风险评估与营养品质评价相关工作

FPZ148

延安市养蜂试验站

延安市农业局
     陕西省农业厅

承担所在地及周边省份蜂产品质量安全风险评估与营养品质评价相关工作






  通知要求,在农产品质量安全风险评估体系建设和风险评估过程中有何意见和建议,请及时与农业部相关单位联系,具体联系方式如下:

  农产品质量安全监管局:010—59193235;

  农产品质量安全中心:010—59198562;

  农产品质量标准研究中心:010—82106550;


[来源:2018足球世界杯信息网]
我要投稿
编辑:杨改霞
分享到:
了解更多2018足球世界杯资讯
下载2018足球世界杯信息网APP+关注2018足球世界杯信息网公众号
扫码下载APP
扫码关注公众号
液相色谱仪 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:2018足球世界杯信息网"的所有作品,版权均属于2018足球世界杯信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:2018足球世界杯信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
宾德
日排行
周排行
月排行
参展2018足球世界杯 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 2018足球世界杯专场 试剂专场 耗材专场 2018足球世界杯分类 论坛分类 2018足球世界杯问答 2018足球世界杯无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号
博聚网