资讯中心

2018足球世界杯快讯周刊315期

2018足球世界杯信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

农业部公布第二批国家兽医参考实验室和首批国家兽医专业实验室名单

2018足球世界杯信息网 2018/02/12 16:56:32 点击 285 次
默克
[导读] 近日,农业部发布第2645号公告,公布了第二批国家兽医参考实验室和首批国家兽医专业实验室名单。

    近日,农业部发布第2645号公告,公布了第二批国家兽医参考实验室和首批国家兽医专业实验室名单。

    公告显示,为贯彻落实《国家防治动物疫病中长期规划(2012-2020年)》,进一步加强国家兽医实验室体系建设,根据《国家兽医参考实验室管理办法》《农业部关于进一步加强国家兽医参考实验室管理的通知》,农业部指定了猪瘟等10种优先防治动物疫病实验室为第二批国家兽医参考实验室和相关专业实验室为首批国家兽医专业实验室。具体名单如下:

表1、第二批国家兽医参考实验室名单

序号

实验室名称

所在单位

地区

1

国家猪瘟参考实验室

中国兽医药品监察所

北京

2

国家猪繁殖与呼吸综合征参考实验室(含高致病性猪蓝耳病)

中国动物疫病预防控制中心

北京

3

国家新城疫参考实验室

中国动物卫生与流行病学中心

山东

4

国家动物布鲁氏菌病参考实验室

中国兽医药品监察所

北京

5

国家动物包虫病参考实验室

新疆畜牧科学院兽医研究所

新疆

6

国家动物狂犬病参考实验室

军事科学院军事医学研究院军事兽医研究所

吉林

7

国家动物血吸虫病参考实验室

中国农业科学院上海兽医研究所

上海

8

国家动物结核病参考实验室

中国动物卫生与流行病学中心

山东

9

国家马鼻疽参考实验室

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所

黑龙江

10

国家马传染性贫血参考实验室

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所

黑龙江

表2、首批国家兽医专业实验室名单

序号

实验室名称

所在单位

地区

1

国家禽流感专业实验室(青岛)

中国动物卫生与流行病学中心

山东

2

国家禽流感专业实验室(扬州)

扬州大学

江苏

3

国家禽流感专业实验室(广州)

华南农业大学

广东

4

国家口蹄疫专业实验室(昆明)

云南省畜牧兽医科学院

云南

5

国家牛海绵状脑病专业实验室(北京)

中国农业大学

北京

6

国家猪繁殖与呼吸综合征专业实验室(含高致病性猪蓝耳病)(北京)

中国农业大学

北京

7

国家动物布鲁氏菌病专业实验室(青岛)

中国动物卫生与流行病学中心

山东

8

国家动物包虫病专业实验室(兰州)

中国农业科学院兰州兽医研究所

甘肃

9

国家动物结核病专业实验室(武汉)

华中农业大学

湖北


[来源:2018足球世界杯信息网]
我要投稿
编辑:陈星羽
分享到:
了解更多2018足球世界杯资讯
下载2018足球世界杯信息网APP+关注2018足球世界杯信息网公众号
扫码下载APP
扫码关注公众号
相关新闻:
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:2018足球世界杯信息网"的所有作品,版权均属于2018足球世界杯信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:2018足球世界杯信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
十大新闻
日排行
周排行
月排行
参展2018足球世界杯 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 2018足球世界杯专场 试剂专场 耗材专场 2018足球世界杯分类 论坛分类 2018足球世界杯问答 2018足球世界杯无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号
博聚网